Разбор стереотипов о занятиях пением.

Разбор стереотипов о занятиях пением.

31.01.2017

Нам часто задают вопросы о занятиях вокалом, основные из них -

  • За сколько времени я смогу научиться?
  • Пению можно научиться в принципе или это лишь природный дар?
  • Что сделать со стеснением?

Мы хотим быть абсолютно откровенными с вами и отвечаем сразу: учиться изначально трудно! Но самое важное, что вы должны знать, - человек может абсолютно все на свете, КАЖДЫЙ из нас!

Далее вы сможете ознакомиться с некоторыми из основных моментов обучения, над которыми мы работаем, и лишь при оттачивании их на практике, подкреплении теорией и обязательно, повторяем, обязательно, работе с правильным настроением, вы обязательно добьетесь успеха. Поскольку именно в песне слышны все эмоции и мы должны пропускать их через себя, чувствовать текст, музыку, вести себя и петь так, будто мы написали эти слова!

Стеснение - это следующая битва, с которой мы обязаны справляться чем бы мы не занимались. Самое важное осознавать: как другие узнают и полюбят тебя, если ты им не показываешь себя? Когда ты выступаешь, говоришь или просто делаешь что либо, все уже наблюдают за тобой с воодушевлением и доброй завистью! С этой борьбой нам поможет лишь осознание того, зачем нам нужно перестать стесняться, в любой ситуации, и конечно же практика и еще раз практика, а ее мы, уж поверьте, предоставим! :)

Время на обучение - глубоко индивидуальный процесс, конечно есть какие то оптимальные вещи, которые можно выучить и отточить достаточно быстро, но не забывайте, что наши преподаватели по 18 лет учатся и практикуются в этом! Лишь сравнивая свой уровень с собой “вчерашним” мы сможем осознать чего достигли и продолжать совершенствоваться.

Мы в Студии «Фасоль» не пытались изобрести велосипед с “авторскими методиками”, поскольку классическая программа потому и хороша, что разрабатывалась поколениями, но мы попытались объяснить, каким же образом данные пункты нашей системы помогут вам действительно обучиться вокалу.

В нашем преподавании пения в Минске мы придерживаемся основных принципов, представленных ниже.

  • Постановка правильного певческого дыхания.

Наша цель - научить вас настолько хорошо, технично и постоянно выполнять во время пения все рекомендации по дыханию, чтобы в дальнейшем вы не задумываясь всегда исполняли песни с их применением.

  • Постановка голоса, тембр, интонирование.

Очень важно знать и учитывать при обучении пению особенности именно вашего голоса. Благодаря этому вы сможете выбрать подходящие конкретно вам песни или же переделывать композиции под себя, т.к только в правильной тональности они будут звучать чудесно!

  • Обучение работе с микрофоном.

Кажется, что всё просто. Но мы то знаем, что есть много интересных секретных приемов работы с микрофоном, благодаря которым можно добиться действительно крутого пения.

  • Развитие артикуляции и дикции.

На уроках вокала мы научим вас не только красиво петь, но и красиво говорить: поработаем над четкостью произношения, постановкой голоса и тембра.

  • Подготовка к публичным выступлениям в Минске.

Ещё один приятный и полезный бонус от уроков вокала. На наших занятиях вы научитесь самопрезентации и избавитесь от боязни выступления перед большой аудиторией.

  • Поиск индивидуального исполнительского стиля.

На уроках пения в студии “Фасоль” мы не штампуем одинаковых исполнителей. Каждый наш ученик - неординарная и индивидуальная личность со своим собственным стилем. Наша задача, найти и развить именно ваш неповторимый стиль пения.

Спасибо за внимание! Желаем удачи на уроках пения в Студии музыкального обучения «Фасоль».

Поделиться: Facebook ВКонтакте Google+ Twitter