Волк знает толк №2. Katy Perry - Swish swish

Волк знает толк №2. Katy Perry - Swish swish (feat. Nicki Minaj)

31.08.2017

Волк Знает Толк разбираем Katy Perry - Swish swish! :)

Привет, с Вами Егор Волчек, и новая рубрика для начинающих вокалистов «Волк знает толк » 2 выпуск.

Сегодня мы разберем песню , на которую ,буквально несколько дней назад вышло официальное видео, но которая уже стремительно ворвалась во все топы и звучит отовсюду. Речь идет об артистке-рекордсменке Katy Perry и ее «Swish Swish».

Но, для начала, немного слов о самой Кэти!

С первого взгляда и не скажешь, что горячая и развязная красотка Перри, родилась в набожной семье проповедников. Поэтому и не удивительно, что она начала свою музыкальную карьеру с церковного хора. Ее быстро отметили, и уже будучи подростком, она заключает контакт с лейблом христианской музыки «Red Hill Records» и выпускает дебютный альбом «Кэти Хадсон». Почему такое название, спросите вы?! Неужели в честь знаменитой актрисы Кейт Хадсон? Нет! Все дело в том, что Кэти Перри на самом деле звали именно Кейт Хадсон и впоследствии ей придется взять девичью фамилию матери , Перри, чтобы ее музыка не ассоциировалась первым делом с известной уже тогда актрисой.

Альбом коммерческого успеха не возымел, хотя критики талант юной девушки отметили. Следом были контракты с еще несколькими большими лейблами так же без большого успеха. (картинки Island Records Columbia Records Virgin Records) Мировая слава пришла к певице с альбомом One of the Boys, записанной на новом лейбле Capitol Music Group, а конкретно с синглами I kissed a Girl И Hot’n’Cold. Особенно в артистку никто не верил. Было видно, что в ней есть задатки, но что из нее выйдет звезда первой величины никто не был уверен. Образ Перри был полностью переработан, были приглашены новые авторы и …. Ставка сыграла.

После выхода сингла I Kissed a Girl – Кэти перри проснулась знаменитой! В это же время она начинает встречаться с солистом группы Gym Class Heroes ТРэвиссом Маккоем и даже снимается в его музыкальном видео (cupid’s chokehold). Но отношения быстро закончились, ведь у артистки на первом месте была исключительно музыка и карьера. В этот же момент началась работа над третьей пластинкой – Teenage Dream. И она тут же приобретает статус исторической, ведь Кэти становится первой женщиной, чьи 5 синглов с одного альбома Сalifornia gurls, со снуп доггом, Firework, E.T. с Кайне Вестом, Last Friday Night и сама композиция Teenage Dream возглавляли главный чарт США, повторив достижение самого Майкла Джексона!

После такого успеха она решила взять небольшую паузу, она уже стала семейной женщиной, вступив в брак с Британским комиком и актером Расселом Брендом. Но т.к. брак продлился каких-то 1,5 года, у Перри снова появилось много времени для творчества. Она переосмыслила свою музыку, захотела двигаться дальше, развиваться, а не делать тот же материал, только с другого ракурса. После развода на свет появилось ее следующее Музыкальное детище – альбом Prism, первым синглом из которой выступил всем известный трек ROAR. Злые хакеры украли его и выложили в сеть за 2 дня до официальной премьеры, поэтому Capitol records пришлось быстро реагировать и делать премьеру в этот же самый день, что не могло, конечно, не порадовать фанатов. Эта песня не осталась в стороне, и так же , как и последующий сингл Dark Horse c рэпером Juicy J заняла ту же первую строчку в главном чарте, поставили очередной рекорд – Перри стала единственной артисткой, чьи синглы занимали первое место в чарте 10 лет подряд в течении всего нового десятилетия. Майкл фэлпс и усэйн болт нервно курят в сторонке. И, наверное, чтобы вообще сбить этих парней с ног, ее трэк стал официальным гимном Олимпийских игр в Рио 2016.

Но Кэти этого было мало и она снова продолжила искать новое звучание, заявив, что One of boys – был с отголосками альтернативной музыки, Teenage Dream был попсовым, Prism – более электронный, а следующий альбом должен быть другим! (вставка: заставка альбома тире систем оф э даун, заставка альбома тире бритни спирс, заставка альбома – дафт панк, И Witness получился другим! Для начала он отметился хотя бы тем, что его синглы хоть и рвут ротацию, но так и не добираются до первых строчек. Чего только стоит ее Хук для летнего хита Кэлвина Харриса или Сhain to the rhytm.

Но речь у нас с Вами пойдет именно о «Swish –Swish».

Немного о истории создания этой композиции. Думаю, для многих не секрет давнее противостояние, перешедшее во вражду, Кэти Перри против Тейлор Свифт. Долгое время причины конфликта между звездами оставались загадкой для общественности, но , как оказалось, начало он берет аж в 2011 году. После завершения мирового турне, трое танцоров Перри (Локхат Банли, Скотт Майрик и Лиа Адлер) прошли отбор в команду Свифт и начали готовится к тyрy с Тейлор. Но, прямо посреди тура, танцоры ушли обратно к Перри и начали подготовку к ее новому шоу, что чуть поставило тур Тейлор Свифт под угрозу срыва. Позже, танцоры признались, что ни секунды не сомневались, когда получили предложение от Перри, они сказали: (вставка видео : Тейлор ходила, словно неприкосновенная, мы и не танцевали в ее туре толком, она скучная, а с Кэти мы работали почти два года, мы настоящая семья, с ней весело! ) Еще в июле Тейлор с танцорами отмечала у себя дом день независимости, а к концу месяца уже отписалась от них в твиттере. Но, можно предположить, что это не единственная причина неприязни артисток, ведь между ними встал один мужчина. В 2009 году Тейлор Свифт записала дуэт вместе с певцом Джоном Мейером (фото) и, долго не думая, артисты стали встречаться, пока через пару месяцев Джон не оставил Тейлор одну, за что и получил оскорбительный трек Dear John про себя от певицы. А Перри и Мейер стали встречаться в 2012 году, мб именно он и подливал масло в огонь конфликта между певицами. Позже Тейлор Свифт выпускает успешный сингл, bad blood, который, как позже она призналась, посветила Перри. Выходит Диззы и бывают не только в черных районах гарлема и не только в рэпе, ну и у милых поп-певиц из хороших семей. ( вставка гангстерская разборка) Ответа от Перри пришлось ждать 5 лет.

И вот он, swish swish bish, где пресса сразу разглядела зашифрованную фамилию Свифт, а в bish – нууууу, собаку женского пола. Трек вышел совместно с Ники Минаж, с которой Тейлор тоже не в добрых отношениях с 2015 года. Хоть в недавнем интервью Кэти и заявила, что эта вражда ей надоела и она готова пойти на мировую, но пока этот сингл говорит нам об обратном.

Что ж, к разбору песни! Для начала проводим работу с текстом, читаем его и вникаем в смысл. Это песня – ответ на провокацию. Кэтти доносит слушателям и своим конкурентам, что она настоящая королева и будет ею всегда. Что она не следит за мнением всякой мелочи, она делает свое дело и делает его хорошо. Поэтому эту песню нужно петь слегка надменно, самоуверенно, четко поговаривая текст. Нужно распечатать текст для себя, и прочитать его на середине диапазона с посылом, но не крича! Это значит не проговаривать его, обычным голосом, как удобно, а подключать ваше дыхание, диафрагму. Словно вы читаете со сцены театра или на уроке русского литаратуры.) Благодаря этому также вырабатывается близкая подача текста. Он находится не где-то в глубине, а близко здесь, прямо на зубах. Далее стоит выбрать слова –акценты, на которые нужно ставить смысловое удаерение, тогда и станет понятно, в каких местах стоит брать дыхание , чтобы выйти на сильное, акцентированное слово в целой фразе. Благодаря первоначальной работе с текстом, впоследствии, во время пения станет намного легче управлять своим дыханием, ведь вы начнете дышать автоматически, не задумываясь об этом. Так же определяем тональность. Находим высокую и низкие ноты, и подстраиваем их под себя. Все, как в прошлом нашем видео. Здесь это ноты … и …. Песня, в плане вокала не сложная, но если вы рискнули с ней связаться , то вы обязаны обладать железной челюстью и дикцией.

Основные вопросы появляются только к словам акцентам и точному произношению текста. Для произношения вам поможет старый, дедовский способ, берем любую скороговорку и начинаем ее произносить мелко, так же в близкой позицции, чтобы не потерять темп и постепенно его увеличивая .Пример Момент с нарастанием, донт ю кам фор ми. Это место можно спеть по разному. Показать. Сама кэти, в этом месте поступает очень странно, она разделяет дыханием фразу, это делать не совсем верно, но кто я такой, чтобы ее критиковать? Мб это ее авторский стиль? Кто знает) И еще пару сложных моментов в пре-кхорусе. Скачки. Со кип кам , Фанни Май нейм. Самое простое, что можно использовать, это упражнение с руками ,мышечная память. Заброс рукой вверх, при скачке, вы словно бросаете что-то вверх, но руки должны быть обязательно свобоные и не зажатые, расслабленные. Ну а если сложнее , то Здесь нам помогут все те же интервалы, смотрите прошлый выпуск. Там о них подробнее. И в конце ! Не бойтесь того, что у вас что-то не выйдет. Старайтесь и репетируйте. Кто знает, возможно в вас зреет вторая кэти пери, или того лучше. Поверьте мне, Волк Знает! До встречи на уроках в студии Фасоль.​

Поделиться: Facebook ВКонтакте Google+ Twitter